企業理念

  1. ホーム
  2. 企業理念
企業理念

 皆様に「おいしいご飯」を召し上がっていただき、日本のお米の消費を増やすことで、TPP(環太平洋パートナーシップ協定)に揺れるお米農家を支援致します。
また、東日本大震災で被災されたお米農家も支援するため、宮城県の亘理町に精米工場(舞台アグリイノベーション梶jを設立致しました。

 常に、新米の味で、おいしいご飯を召しあがっていただくために、今までにない、低温製法(低温保管・低温精米・低温梱包)を実現し、さらに新米を1〜2回で食べきれる3合入りの新鮮小袋パックに致しました。

お米は全て、東北・北海道の銘柄一等米のみを使用しております。

是非、様々なお米をお手軽に食べ比べし、ご賞味いただきたく存じます。

企業理念

事業コンセプト

 新米の美味しさを伝えるため、コメは直接農家より玄米で集荷をし、低温自動倉庫での保管、低温環境での低温精米機による精米、低温梱包を行っています。高気密性の新鮮小袋パックに充墳し、さらに脱酸素剤を封入することで鮮度管理を徹底しています。

 当事業は、東日本大震災の復旧に正面から取り組むだけではなく、これまで農作物「製品」として位置づけられてきたコメを、生活者視点の「商品」に変えることで、コメの需要創造に取り組み、若手農業経営者の育成にも着手するものです。やる気のある若者が農業に魅力を感じ、日本の農業の将来を支える人材になる手助けをしたいと考えております。
また、おコメの全量買い取り制度(契約栽培)を通して農業経営の支援と適正利潤の確保と営農拡大を目指します。

 将来的には、国内拠点の拡大や海外への輸出も視野に入れ、若手農業経営者の育成と需要創造型ビジネスモデルの構築によって日本の農業を世界に誇るビジネス産業へと変えて参ります。

 事業コンセプト