低温自動倉庫での保管、低温環境での低温精米機による精米・低温梱包など、コメの食味を落とす原因である熱を考慮した低温設備を導入します。
収穫後の玄米や精米したコメを保管する自動倉庫は、産地・銘柄・商品毎にコンピューターが自動で入出庫の管理をします。
外観写真 弊社では、生活者の皆様に新鮮な状態でおコメをお買い求めいただくために、『低温製法』を用い、美味しいおコメを新鮮小袋パックで販売致します。
弊社の低温製法(低温保管・低温精米・低温梱包)は、精米前から梱包まで一貫して最良の環境で美味しいおコメの味を追求した最新鋭の精米工程です。
生活者の皆様には、低温製法と新鮮小袋パックによる新鮮なおコメを提供いたします。
国が定めたガイドラインに基づいて、地方自治体が検査を行っています。放射性物質の基準値は、乳幼児をはじめ、すべての年代に配慮して設定されています。
基準値を超えた場合は、出荷が止められ、市場に出回ることはありません。
地方自治体の検査に加え、更に厳しい自社基準による検査を全ロットに対して実施しております。
万が一、基準値を超えた場合には、出荷せず、適切に処分いたします。
高気密性の小分けパックに脱酸素剤を封入した『新鮮小袋パック』の集合袋となっています。
3合ずつの小分け新鮮パックが4袋入りの1升2合(1.8キログラム)と10袋入りの3升(4.5キログラム)があります。